Terrine de courgettes et crevettes

Publié le par le cafe des piploteuses

une petite recette très fraîche pour cet été:

Ingrédients pour 6-8 personnes (suivant les mangeurs hihihi):
-4courgettes 
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide+ 3 càs de crème épaisse
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine (ou Maïzena)
- 1 demi cuillère à café de curry
-500g de crevettes
- 4 cuillères à soupe de basilic et de ciboulette hachés
- sel et poivre


Préparation :

Laver les courgettes et couper les extrémités. Les découper ensuite en lamelles dans le sens de la longueur.

Cuire les lamelles à la vapeur ou dans l'eau salée (10 min). Les égoutter sur du papier absorbant.

Battre au fouet les oeufs avec la crème, la farine, le curry et le sel et poivre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Beurrez un moule à cake dans lequel vous mettrez 1 couche de crème, puis 1 couche de lamelles, puis une couche de crevette + fines herbes + poivre... et ainsi de suite pour remplir votre moule.

Cuire pendant 45 min. Servir tiède ou froid avec des tomates crues nappées d'huile d'olive, ainsi qu'une petite salade mélangée.


bon appétit
TADAM!!!!!!!!!!!


c'était amande sur channel "une petite entrée toute fraîche"

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
chaque fois que j'essaye une nouvelle recette avec des courgettes ça foire lamentablement, alors je me rabat sur la ratouille .... ça j'y arrive !!! lol !!!
Répondre
S
miam miam mais j'ai la poisse avec les courgettes ....<br /> bizzz
Répondre
L
<br /> pourquoi???????<br /> <br /> <br />
V
miam! me demande si je ne vais pas la faire lundi! biz
Répondre
L
<br /> c est super rapide a faire et en plus on peut la faire a l avance!!<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />