Terrine de courgettes et crevettes
une petite recette très fraîche pour cet été:
Ingrédients pour 6-8 personnes (suivant les mangeurs hihihi):
-4courgettes
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide+ 3 càs de crème épaisse
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine (ou Maïzena)
- 1 demi cuillère à café de curry
-500g de crevettes
- 4 cuillères à soupe de basilic et de ciboulette hachés
- sel et poivre
Préparation :
Laver les courgettes et couper les extrémités. Les découper ensuite en lamelles dans le sens de la longueur.
Cuire les lamelles à la vapeur ou dans l'eau salée (10 min). Les égoutter sur du papier absorbant.
Battre au fouet les oeufs avec la crème, la farine, le curry et le sel et poivre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Beurrez un moule à cake dans lequel vous mettrez 1 couche de crème, puis 1 couche de lamelles, puis une couche de crevette + fines herbes + poivre... et ainsi de suite pour remplir votre moule.
Cuire pendant 45 min. Servir tiède ou froid avec des tomates crues nappées d'huile d'olive, ainsi qu'une petite salade mélangée.
bon appétit
c'était amande sur channel "une petite entrée toute fraîche"
Ingrédients pour 6-8 personnes (suivant les mangeurs hihihi):
-4courgettes
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide+ 3 càs de crème épaisse
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine (ou Maïzena)
- 1 demi cuillère à café de curry
-500g de crevettes
- 4 cuillères à soupe de basilic et de ciboulette hachés
- sel et poivre
Préparation :
Laver les courgettes et couper les extrémités. Les découper ensuite en lamelles dans le sens de la longueur.
Cuire les lamelles à la vapeur ou dans l'eau salée (10 min). Les égoutter sur du papier absorbant.
Battre au fouet les oeufs avec la crème, la farine, le curry et le sel et poivre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Beurrez un moule à cake dans lequel vous mettrez 1 couche de crème, puis 1 couche de lamelles, puis une couche de crevette + fines herbes + poivre... et ainsi de suite pour remplir votre moule.
Cuire pendant 45 min. Servir tiède ou froid avec des tomates crues nappées d'huile d'olive, ainsi qu'une petite salade mélangée.
bon appétit
TADAM!!!!!!!!!!!
c'était amande sur channel "une petite entrée toute fraîche"